В погоне за экономией

24 мая 2016

Второй клиент, друг нашего товарища обратился к нам с просьбой посчитать стоимость остекления дома. Мы выехали на замер без заказчика (ему нельзя было покидать свою квартиру по решению суда), по телефону согласовали все детали. По почте долго переписывались, предлагая различные варианты. Клиент взял «Паузу» и обещал подумать. Как потом выяснилось он заказал окна у конкурентов за 240 000 руб. а у нас они стоили 250 000 р., разница 10 000 р.

Мы всегда ставим себя на место клиента и заботимся о нём, предлагая поделить окна так, чтобы и клиенту понравилось, и срок службы фурнитуры был максимальным. Но заказ был отдан не нам.

Спустя год звонит нам некий заказчик и не представляясь, не напоминая, не объясняясь просто просит приехать и вставить новые створки в смонтированные рамы и просит взять с собой «уголок» окна из широкого профиля. Когда мы узнали знакомый дом, то стало всё понятно. Это тот самый дом, остекление которого досталось другим. Хотелось как лучше, получилось как всегда.

Вот какую историю рассказал нам заказчик:

За аванс в 70% алкаши-монтажники той конторы смонтировали окна так, что створки не открываются, не закрываются, сквозные щели в швах. Тогда он подал в суд, выиграл дело. Ему присудили 400 000 рублей, но подрядчики закрыли контору, и без спроса забравшись в дом, сняли все створки и увезли к себе. Теперь хозяин дома не знает что делать, окон нет, 400 000 взять не с кого, никто не берётся за подгонку новых створок к имеющимся рамам. Окна оказались редкой марки, и в Твери никто не перерабатывает такой профиль кроме тех, с кем он судится. Подобрать створки с других профильных систем не удается, т.к. геометрия не подходит.

Итог: «Попадалово» примерно на 150 000 руб. сверх уплаченных 160 000 аванса. + суды + год в холостую и т.п. Вывод - нужно выбирать тщательно подрядчика.

Окна ставятся примерно на 15 лет и больше, и далеко ни все окна смогут преодолеть такой срок. Ели задаться целью найти окна дешевле, то всегда найдётся тот, кто сделает ещё дешевле.